网站首页 财政局简介 财政动态 主要职责 政策法规 办公流程 政府采购
今天是:
 
首页财政动态→河北省级“专精特新”中小企业达324家
河北省级“专精特新”中小企业达324家

  1211日,河北省工信厅公布了第二批省“专精特新”中小企业名单,石家庄市京华电子实业有限公司等219家企业上榜。至此,河北省省级“专精特新”中小企业达到324家。今后3年,河北省还将每年组织认定“专精特新”中小企业200家左右,到2020年,共培育认定800家以上。

  “专精特新”中小企业是中小企业最具活力的企业群体。培育“专精特新”中小企业,目的是促进中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,打造一批坚守专注、深耕细分领域的隐形冠军。

  据了解,全省324家“专精特新”企业中,专业化企业100家,精细化企业63家,特色化企业98家,新颖化企业63家。从行业分布看,装备制造业企业148家,轻工企业40家,化工企业27家,电子信息企业22家,生物医药企业20家,新型建材企业14家,其他行业企业53家。

  此次认定的“专精特新”企业有效期三年。省工信厅对其实行动态管理,每三年复核一次,对复核不合格的企业,取消“专精特新”中小企业称号。


邢台财政信息网 邢台市财政信息中心版权所有
地址:河北省邢台市郭守敬北路281号
电子邮箱:shixin123142@sina.com 电话:2222789