网站首页 财政局简介 财政动态 主要职责 政策法规 办公流程 政府采购
今天是:
 
首页财政动态→邢台市财政局2017年政府信息公开工作年度报告
邢台市财政局2017年政府信息公开工作年度报告
本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,以及邢台市人民政府信息公开办公室《关于做好2017年政府信息公开统计报送和年度报告编制发布工作的通知》要求编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、行政复议和行政诉讼的情况、信息公开工作存在的主要问题及改进措施六部分组成。具体报告如下:
一、概 述
2017年,在市委、市政府的正确领导下,我局高度重视政府信息公开工作,不断强化组织领导,进一步完善各项规章制度,研究制定了《邢台市财政局关于加强政务公开工作的实施方案》将财政信息公开工作任务细化分解,抓好落实。加强门户网站栏目内容建设,充分运用门户网站、政府信息公开平台、新闻媒体及报刊等形式,及时主动向社会公布财政政策和财政数据,全面推进财政预决算、政府和社会资本合作(PPP)、减税降费等重点领域信息公开。扩大、细化财政信息公开的范围和内容,增强财政信息公开的时效性和影响力,努力提高政府信息公开工作质量和服务水平,扎实推进政务信息公开工作。
 
二、主动公开政府信息情况
(一)主动公开信息的数量:2414余条,其中“中国·邢台”门户网站(财政局专栏)公开约20条,“邢台市财政信息外网”公开109条,“河北省政府采购网”公开2274,河北日报等报刊7条,新闻发布会1次,行风热线3次
(二)主动公开信息的主要类别:概况信息、工作安排、财政动态、年度报告等。
(三)信息公开的载体:“ 中国河北政府采购网,“河北日报”等报刊,“中国·邢台”门户网站(财政局专栏),“邢台市财政信息网”,“新闻发布会”,“市行风热线栏目”。
三、依申请公开政府信息的情况
2017年,我局未发生依申请公开政府信息的情况。
四、收费及减免情况
2017年,我局在信息公开工作中,未收取任何费用。
五、行政复议和行政诉讼情况
2017年,我局未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼情况。
六、信息公开工作存在的主要问题及改进措施
我们在政府信息公开工作中虽已取得一定的成绩,但在深化信息公开内容、拓宽信息公开渠道、强化培训宣传等方面存在一些不足。考虑从以下三个方面作进一步的改进:一是进一步深化政府信息公开内容。进一步完善信息公开目录和指南。重点推进政府预决算、减税降费、财税体制改革等财政信息公开工作,及时向社会公开财政信息,并及时做好相关解释说明工作,确保社会公众一目了然。二是加强督导检查。局政务信息公开办公室将对信息公开情况进行督导检查,确保公开及时、准确。三是加强培训宣传工作。加强对领导干部和信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平;同时,充分利用广播、报纸、网络等媒体,对财政信息公开工作进行宣传引导,正确引导社会公众正确行使知情权。 

邢台财政信息网 邢台市财政信息中心版权所有
地址:河北省邢台市郭守敬北路281号
电子邮箱:shixin123142@sina.com 电话:2222789