网站首页 财政局简介 财政动态 主要职责 政策法规 办公流程 政府采购
今天是:
 
首页财政动态→邢台市财政局局长郭路芳到巨鹿县调研指导驻村扶贫工作
邢台市财政局局长郭路芳到巨鹿县调研指导驻村扶贫工作
2018424日,邢台市财政局局长郭路芳以及相关科室主要负责人一行到官亭镇陈者营村、前董营村调研指导驻村帮扶工作。
郭路芳局长一行每到一村,都与村干部、驻村工作队等进行深入座谈交流,认真了解扶贫工作开展情况,听取驻村工作队工作汇报,并具体查看了资产收益股份合作项目资料。  
郭路芳局长强调,局党组将认真贯彻落实好“队员当代表,单位做后盾,一把手负总责”的工作机制,驻村工作队队员要认真贯彻落实中央、省、市、县关于精准扶贫工作的指示要求,坚决做好以下三点工作:
一是认真开展入户走访工作。要及时完善好各类档案资料,切实找准解决贫困户脱贫的相应对策,拓宽增收渠道,加快脱贫致富步伐。要组织召开产业户、村民代表、贫困户、脱贫享受政策户座谈会等,全面调查制约村民脱贫增收的瓶颈问题。
二是认真落实帮扶措施。要详细了解联系户的生产生活情况,随时协调解决联系户生产生活中遇到的困难和问题,确保帮扶措施落到实处。要利用村里有建设蔬菜大棚的经验和条件,帮助村里种植甜瓜、辣椒、蔬菜等农副产品,打果蔬出品时间差,争取取得较高收益。积极帮助村民办理贷款,尽快解决村民发展生产的资金难题,为贫困户脱贫致富创造良好条件,为村民摆脱贫困、增加收入增添信心。
三是严守驻村工作纪律。要发挥自身优势,严明纪律,令行禁止抓落实。要严守廉政纪律、生活纪律和工作纪律,把扶贫工作做实做细做好。要积极探索做好新形势下农业农村工作的途径和办法,树好一名财政干部的良好形象,为我市脱贫攻坚伟大事业作出新的更大贡献。
 

邢台财政信息网 邢台市财政信息中心版权所有
地址:河北省邢台市郭守敬北路281号
电子邮箱:shixin123142@sina.com 电话:2222789